Pansotti - Entrée

Pansotti

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Art der Zubereitung:
Entrée
Aufwand:
Mittel
Zubereitungszeit:
Mittel
Beschreibung:
Pansotti sind gefüllte Teigtaschen aus Ligurien. Der Name leitet sich von “pancia” ab (dt. Bauch), weil die Füllung in den Teigtaschen sich wie ein Bauch wölbt.
Hauptzutaten:
Zutaten für 6 Personen:
 
für die Füllung:
150g Ricotta
600g gemischte Kräuter (Borretsch, Spinat, Mangold, Kerbel, Löwenzahn - je nach Verfügbarkeit und Jahreszeit)
100g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Muskatnuss
Salz
1 EL Olivenöl
10g Butter
 
für den Teig:
400g Mehl
1 Glas Wasser
3 EL Weißwein
1 Ei
Salz

Zubereitungsart:
Füllung: Kräuter waschen, kurz blanchieren und fein hacken. Mit Ricotta, Eiern, Butter, Parmesan und Öl vermischen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Pansotti: Mehl, Weißwein, Wasser, Ei und Salz vermengen und zu einem Teig kneten, ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben. Quadrate ausschneiden (ca. 10x10cm), je 2 EL der Füllung darauf geben, zu Dreiecken zusammenklappen. Dabei Die Ränder gut verschließen. Die Pansotti in gesalzenem Wasser für 7-8 Minuten garen. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen. Servieren Sie dazu eine Nusssauce und Parmesan.

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Last Update: 10.12.2017 00:00:25